當選副班長 小二生印名片謝票


更新日期:2009/04/27 04:09

〔記者黃美珠/竹市報導〕有看過小朋友因為當選班級幹部而製作、散發名片「謝票」嗎?新竹縣竹北市新社國小二年仁班副班長陳泓仁就這麼做,班上同學覺得他有趣又負責,紛紛索討留作紀念。


泓仁平時不多話,言行規矩、運動神經發達,臉上總是掛著淺淺笑容,在班上人緣很好。日前班上改選幹部,他受到支持當上副班長,這讓他很不好意思,卻也很開心。


回家他把這件事告訴爸爸、媽媽,親友們也感染了他的喜悅,特別幫他印製專屬名片,上面放了他的大頭照、就讀校名、班級、幹部職稱,還打上電話,不僅別在胸前供別班老師同學識別,也分發給同學。


泓仁說,這是給同學忘了作業、或有其他問題時聯絡用的;他想這樣子可以讓自己更好,以後有機會再成為班長。


同班同學禹潔說,泓仁這個做法實在太有趣、也太可愛了,上了三年級以後要重新分班,她希望能永遠記得泓仁,所以跟他要了一張留念。碩引說,泓仁是他的好朋友,常常幫同學的忙。育軒則說,泓仁上課都很守秩序,安靜、專心聽課,是大家的榜樣。

------------

這麼小就會印名片
這小子將來一定是個不得了的人物
應該可以選個立委還是什麼的
不得了不得了

Lil' Allen
張貼留言

這個網誌中的熱門文章

金斯大 “Mafia" Middle-age Aged Jeans 開箱文

關於百貨血汗勞動櫃姐一事

Ludacris - Rest Of My Life ft. Usher, David Guetta (配上中文翻譯)