[新聞] 不滿年終6.47個月 台塑8百員工怒吼 王文淵:合理

台塑今年年終發放6.47個月,已經是這幾年最多的一次,但是工會還是不滿意,和過去幾年一樣還是率領員工抗議,18日就有8百名員工北上,包圍台塑大樓抗議。

抗議再抗議,台塑8百名員工坐在大樓門口,用怒吼高分貝表達他們認為年終不公平的心聲,台塑工會理事長楊鴻明表示,「我們所領的6點多個月,幾乎只等同人家統一薪俸的3分之2,差不多只有4個月左右,既然有制度辦法,應該要依照制度辦法來計算,可是雇主它是以連續依照制度辦法,連續打對折的方式,來壓縮我們的權益。

工會帶領大批基層員工北上台塑大樓抗議,今年高達8百億獲利,卻只有6.47個月年終,離工會認為應該有7.32個月相差太多,不過反觀台塑總裁王文淵對於今年發放年終,卻覺得已經是合理福利。

台塑總裁王文淵(97.1.16):年終獎金基本上,我們是把它公司化,(年終)六點四七吧,比今年多,今年是五點七幾(個月)。

雖然去年台塑和工會協商保障年終在3到6個月,但是工會認為,公司刻意調降計算後結果,其實看看台塑這幾年年終都有5.5個月,95年更有半年年終,今年6.47個月已經是最高一次,不過台塑員工還是不滿意。

雖然台塑工會認為年終只以底薪計算,基層員工普遍只有3萬多元,就算發放6個多月年終還是太少,不過聽在其他連一毛年終都領不到的人耳裡,可能會覺得心酸酸。

-------------------------------------------------------------------------------------------------

請注意紅字...

馬的 吃飽太閒過太爽是不是!!! ˋˊ

Lil' Allen
8 則留言

這個網誌中的熱門文章

新光三越樓管生涯謝幕

金斯大 “Mafia" Middle-age Aged Jeans 開箱文

關於百貨血汗勞動櫃姐一事